Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя tigri : tigrinya .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 160266 зарегистрирован более 1 года назад

tigri

настоящее имя:
Елена
Портрет заполнен на 81 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 3
Блог   >  

Торт творожный

  23.03.2015 в 19:42   554  
интересен процесс его приготовления при низкой температуре.
При остывание сам отходит от стенок формы. Торт получается очень вкусным, нежным, высоким (не опадает) и праздничным.

Время приготовления: 200 минут
Порций: 6-8

Вам потребуется:

Основа торта-песочный корж:
150 г сливочное масло комнатной температуры
3 ст.л сахара
2 желтка
1 и 1\2 стакана муки
1 ч.л разрыхлителя
10 г ванильного сахара

Творожная начинка:
600 г гладкого творога
400 г сметаны( или крем фреш)
3 желтка
150 г сахара
75 г муки
сок и цедра с половины лимона (по желанию)
3 белка
20 г ванильного сахара
10-20 г сахара

для украшения:
взбитые сливки с сахарной пудрой
черешни

форма диаметром 24 или 26

Как готовить:

1. Нагреть духовку до 180 градусов.
В чашу миксера кладём сливочное масло, сахар, ванильный сахар, желтки, просеянную муку и разрыхлитель. С помощью насадки замешиваем тесто, чтобы оно стало однородным. Заполняем дно формы тестом, разравниваем. Выпекаем в нагретой духовке в течении 20-25 минут или до золотистого цвета. Не вынимая из формы даём остыть в течении 15 минут.

2. Приготовление начинки:
Температуру духовки понижаем до 100 градусов.
В миске смешиваем творог, сметану, сахар, желтки, цедру и сок лимона. Добавляем просеянную муку и соединяем до однородной гладкой массы. В отдельной миске взбиваем белки с сахаром и ванилью до пышной, устойчивой массы. Постепенно добавляем взбитые белки к творожной массе и аккуратно с помощью лопатки соединяем вместе.

3. Выкладываем полученную массу на корж в форму, форма заполняется полностью.
Выпекаем в течении 1 часа 30 минут или пока края не схватятся, а середина будет оставаться подвижной. (У автора этот процесс занял 2 часа и 15 минут). Достаем из духовки и оставляем остывать в форме, а затем в холодильнике (желательно на ночь).

4. Украшение:
верх торта покрываем взбитыми сливками тонким слоем, сверху выкладываем черешню или другие ягоды по сезону.

Приятного аппетита!