Ингредиенты:
печень говяжья или свиная- 1 кг
сало- 150 гр
сливочное масло- 200 гр
морковь- 2 шт
лук репчатый- 2 шт
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Печень хорошо промыть, удалить пленки, порезать на маленькие кусочки. Морковь и лук мелко нарезать. Печень залить холодной водой, дать закипеть, снять пену и проварить на маленьком огне минут 20. Слить воду. Тем временем обжарить на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета, добавить печень, обжаривать минуты 3, посолить, поперчить по вкусу, добавить 1 ст.л воды, накрыть крышкой и потушить мин 10-15.
Печень с овощами остудить, сало нарезать кусочками. Печень и сало пропустить через мясорубку, по желанию пропустить 2 раза.
Чтобы получилась более однородная масса.
На стол выстелить пищевую пленку или пергаментную бумагу, выложить печеночную массу, равномерно распределив ее в прямоугольник. Разровнять с помощью лопатки,
сверху выложить размягченное сливочное масло, также равномерным слоем. Плотно и аккуратно завернуть
рулетом. Поместить в холодильник
на 1-2 часа. При подаче на стол,
разрезать кусочками и украсить зеленью.
Приятного аппетита!