Ингредиенты:
Абрикос (ядра косточек) - 100 г
Водка хорошего качества 1000 мл
Сахарный песок - 20 или 50 грамм (можно добавить больше, если любите сладкие напитки)
Ванилин - на кончике ножа
Переходим к приготовлению:
Ядро абрикосовых косточек мелко рубим или измельчаем. Дальше заливаем пол литром водки,. Эту смесь настаиваем в течении трех недель в теплом месте. Затем настойку сливаем и добавляем оставшиеся пол литра. Смешиваем с первой частью настойки и сливаем. Отжимаем мякоть. Пропускаем оставшийся настой через марлю или сито. Добавляем ванилин и сахар. Оставляем окончательно настаиваем в течении трех дней. Ароматная настойка готова. Приятного аппетита.