Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя tigri: tigrinya.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 160266 зарегистрирован более 1 года назад

tigri

настоящее имя:
Елена
Портрет заполнен на 81%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 4

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Рыба, запеченная в духовке - особый маринад

  27.03.2015 в 15:32   193  

Рыба мариновалась в смеси лимонного сока и только-только растертых зерен кориандра, а потом запекалась в фольге, чтобы сохранить весь сок и аромат.

На приготовление рыбы ушло совсем немного времени, однако, результат получился обратно пропорциональный: великолепный, волшебный, восхитительный! Вы даже не представляете себе, насколько интересно раскрывается красная рыба в компании с кориандром - и описать это, боюсь, невозможно, это надо только пробовать.
Ингредиенты:
1 тушка горбуши (или любой другой красной рыбы);
1,5 ст. л. зерен кориандра;
1/2 ч. л. черного перца;
3 ст. л. лимонного сока;
2 ст. л. оливкового масла; соль по вкусу.
Рыбу моем, обезглавливаем и выкладываем в форму для запекания.
Зерна кориандра надо измельчить - скалкой, блендером, кофемолкой. Или обычным пестиком в ступке.
Смешиваем масло, лимонный сок, соль, перец, кориандр.

Маринад должен быть густоватым.

Смазываем рыбу внутри, в брюшке, и по бокам. Оставляем, накрыв фольгой, на 2-3 часа.

Немного раскрываем фольгу. Запекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.

Достаем из духовки, слегка смазываем выделившимся соком.
И подаем - с лимоном, рисом и овощами.

Приятного аппетита!