Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя tigri : tigrinya .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 160266 зарегистрирован более 1 года назад

tigri

настоящее имя:
Елена
Портрет заполнен на 81 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 3
Блог   >  

Заливное мясо

  28.03.2015 в 10:07   425  
Ингредиенты:
- 300 г говядины (вырезки)
- 20 г желатина
- 200 г моркови
- 100 г лука
- 2 яйца (вареных)
- лавровый лист
- перец горошек
- соль
- зелень
- клюква для украшения

Приготовление:
1. Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
2. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
3. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
4. Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
5. Белки отделить от желтков.
6. Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
7. Морковь нарезать кубиками.
8. Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.
9. В формочки выложить клюкву и зелень.
10. На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
11. Залить бульоном.
12. Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).
Приятного всем аппетита!