Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя tigri: tigrinya.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 160266 зарегистрирован более 1 года назад

tigri

настоящее имя:
Елена
Портрет заполнен на 81%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 4

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Салат строгановский Рецепт салата строгановский назван в честь графа Строганова, который считал, что все развлечения начинаются с застолья, а застолье должно быть изысканным. Любитель экспериментов и интересных блюд, разборчивый в еде, он нанимал лучших ф

  04.04.2015 в 08:53   602  

Для салата

Охлажденная постная отварная говядина 400 г
Маринованные грибы 250 г
Зеленый лук 6 перьев
Красный сладкий перец 1 штука
Для соуса

Густая сметана 2/3 стакана
Хрен 1 столовая ложка
Лимонный сок 2 столовые ложки
Соль, перец по вкусу
Говядину нарезать тонкими полосками. Грибы порезать брусочками.
Перец очистить от семян, промыть и нарезать тонкой соломкой.
Положить в миску мясо, грибы, порезанный перец, мелко нарезать в эту же миску перья зеленого лука.
Приготовить соус. Для этого смешать сметану с хреном, добавить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу.
Заправить салат соусом и осторожно перемешать.
Для того, чтобы подать салат эффектно, то для этого понадобится еще пара перцев. Разрезать каждый перец пополам, удалить семена и выложить по-немногу салата на половинки перцев, украсить перьями зеленого лука длиной примерно 5 сантиметров.
Также этот салат можно заправить не сметаной, а маслом, добавив порезанные листья салата и украсив петрушкой