Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя tigri: tigrinya.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 160266 зарегистрирован более 1 года назад

tigri

настоящее имя:
Елена
Портрет заполнен на 81%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 6

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

ХИНКАЛИ ПО-ГРУЗИНСКИ

  10.04.2015 в 04:51   161  

Ингредиенты:
Говядина — 500 Грамм
Свинина — 350 Грамм
Лук — 2-3 Штук
Чеснок — 5-6 Зубчиков
Чеснок — 5-6 Зубчиков
Зелень — - По вкусу
Специи — - По вкусу
Мука — 4 Стакана

1. Промойте мясо, зелень, лук.Делаем фарш, измельчаем зелень и мелко режем лук. Все вместе очень хорошо перемешиваем. Добавляем специи.

2. При варке в хинкали образуется бульон. Поэтому в фарш добавляем воду. Приблизительно 1,5 стакана. Добавляем постепенно и перемешиваем тщательно. Фарш должен быть плотным, но влажным.

3. Для теста нужна мука и вода, а еще соль. В горку из муки добавляем воду и замешиваем.Теперь раскатываем лепешки. Диаметр - 10-12 см., толщина - 2 мм.

4. Теперь выкладываем начинку - по столовой ложке. Начинаем аккуратно лепить хинкали. Сверху мультиварки устанавливаем решетку. Выставляем режим «Варка на пару» время – 30 минут (примерно) Варить до готовности.