Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя tigri: tigrinya.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 160266 зарегистрирован более 1 года назад

tigri

настоящее имя:
Елена
Портрет заполнен на 81%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 6

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

КАК САМИМ СДЕЛАТЬ САМЫЙ ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ!

  13.04.2015 в 11:43   92  

Обязательно доводим до кипения молоко,затем даем остыть до 43-44градуса по Цельсию. В отдельной посуде у нас находится йогурт,который уже комнатной температуры,йогурта должно быть 12-15% по отношению к количеству молока.
в дальнейшем вы будете использовать свой йогурт,а на первый раз для этих целей пойдет и магазинный,но обязательно натуральный,без красителей,крахмала и консервантов,в нем должна присутствовать "лактобацилус булгарикус",ведь именно благодаря ей ,у нас получается настоящий ,полезный йогурт, а не породия на него,кстати болгары простокваши и кефирчики называют "больным молоком" и в пищу не употребляют.
и так , наше молоко остыло до 43-44 градусов(нужно измерить температуру термометром), мы очень осторожно добавляем немного теплого молока(1часть молока к 3 частям йогурта) в наш йогурт, который в отдельной посуде, муж все перемешивает венчиком, никаких комбайнов и миксеров! смесь должна получится однородной,без комков и не пресечься, если у вас молоко остыло до указанной мной температуры, то такие неприятности вам не грозят.
затем смесь йогурта с молоком,мы осторожно вводим в наш полный объем молока, постоянно перемешивая венчиком, самое страшное позади.
разливаем в банки,я использую из под майонеза 450гр., закрываем крышками, затем уносим банки с йогуртом в самую теплую в доме комнату, у нас это спальня, укутываем одеялами, я использую шерстянные родопские одеяла. мы делаем йогурт на ночь,с утра убираю его в холодильник,но можно и сразу уже есть,как моя дочка, просто после холодильника он становится еще гуще и его приходится нам "бедным-несчастным" из банки выковыривать ложкой,сам он оттуда не вылазит.
вот такие баночки получаются.