Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя tigri: tigrinya.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 160266 зарегистрирован более 1 года назад

tigri

настоящее имя:
Елена
Портрет заполнен на 81%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 4

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Всякое ли молоко одинаково полезно?

  13.04.2015 в 14:09   135  

Молоко – это первая пища, с которой мы сталкиваемся сразу после появления на свет.

Оно сопровождает нас всю жизнь, и даже имея свою семью, детей, мы постоянно сталкиваемся с выбором, какое же молоко лучше купить: магазинное или домашнее, короткого или долгого хранения?

На этот вопрос, конечно же, хочется сразу ответить – лучше домашнего парного молока нет ничего, и ни какое молоко из супермаркета, даже в самой красивой бутылке, не сможет с ним соперничать. Но, увы, в мегаполисе достать свежее молоко, как говорится, из-под коровы, достаточно сложно. Если у вас есть возможность ездить за город и покупать этот напиток у бабушки и её Майки или Буренки, это убивает сразу двух зайцев: и свежим воздухом подышите, и настоящее свежее молоко получите. Да вот только есть подобный шанс далеко не у всех...

Если вы все же остановили свой выбор на «магазинном» молоке, то…

№1. Молоко длительного хранения.

В воде не тонет, в огне не горит. И хранится полгода, и даже необязательно в холодильнике. О таком молоке было немало споров – какая же химия препятствует скисанию, что в него добавляют и из чего вообще производят этот напиток? Спешим вас успокоить. Многочисленные тесты и проверки доказали, что молоко длительного хранения содержит всякого рода порошков, консервантов и антибиотиков не больше, чем то, которое хранится несколько суток. Все дело в температурах. Так называемое Т-молоко проходит тепловую обработку при очень высокой температуре – более чем 135°С, от чего все микроорганизмы погибают. Кстати, при этом процессе сохраняется больше полезных веществ, чем при стерилизации, ведь «греют» такое молоко всего несколько секунд.

№2. Стерилизованное молоко.

При стерилизации молоко обрабатывают при температуре в 100°С, что, к сожалению, уничтожает не только те вещества, которые приводят к скисанию, но и массу полезных витаминов и микроорганизмов. Храниться оно значительно дольше, чем пастеризованное молоко, но и менее полезно.

№3. Пастеризованное молоко.

Самое распространённое и скоропортящееся молоко из всех предлагаемых современной молочной индустрией видов. Термообработка проходит всего при 65°С, что убивает болезнетворные бактерии и микроорганизмы, но сохраняет полезные свойства молока. Единственный минус в том, что никто не отвечает за состав этого молока и то, сколько в нем действительно молока, и тем более – за то, чем питалась корова, которая его дала.

В общем, чтобы молоко действительно оправдало все возложеные на него надежды, делайте выбор осознанно и обдумано. Пейте с удовольствием, и пусть каждый глоток делает вас здоровее и красивее!