Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя tigri : tigrinya .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 160266 зарегистрирован более 1 года назад

tigri

настоящее имя:
Елена
Портрет заполнен на 81 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 3
Блог   >  

Пирог Цветы с беконом и сыром Чечил

  14.04.2015 в 10:03   434  
Ингредиенты :

Мука пшеничная (в тесто — 500 гр; для подпыла 20 гр) — 520 гр
Молоко (в тесто) — 360 мл
Масло сливочное (в тесто) — 60 гр
Сахар (в тесто) — 30 гр
Соль (в тесто) — 10 гр
Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 8 г
Бекон (в нарезку ломтиками, в начинку) — 350 гр
Сыр твердый ( «Чечил» соломка, можно взять моцареллу, в начинку) — 150 гр
Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.

Приготовление :

Диаметр формы для выпечки — 25 см, если у Вашей формы диаметр меньше, то и теста потребуется меньше. Тесто готовим, как и обычно, с помощью хлебопечки, но можно приготовить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко, добавить дрожжи и оставим их на минут 5 — 10. Добавить просеянную муку, соль, сахар, размягченное сливочное масло. Помещаем ведерко в хлебопечку, включить режим замеса теста. Дать тесту увеличиться в объеме в 2 — 3 раза. Затем делим тесто на 7 равных частей. Формируем из них шары. Накрываем их пленкой и даём им отдохнуть минут 10 — 15. Используя муку для подпыла, раскатываем из одного кусочка теста небольшой круг.
Загибаем сверху часть теста к середине. Затем загибаем тесто снизу тоже к середине.
Затем с помощью скалки раскатать полосу теста, чуть шире ломтика бекона.
С помощью ножа сделать надрезы по краю полосы из теста примерно через 0,7 — 1 см.
Для начинки использованы ломтики бекона (не совсем тонкие ломтики, которые продаются в вакуумной упаковке, а нарезанные на слайсере) и сыр" Чечил" соломкой.
Кладём на полоску теста бекон, на край полоски теста с беконом кладём сыр и сворачиваем полоску рулетиком. Получается вот такой «цветок». Таким же образом формировать остальные тесто. Смазать форму растительным маслом, равномерно укладываем «цветы» из теста.
Накрыть пирог пленкой и дать ему увеличиться в объеме примерно в 1,5 — 2 раза.
Выпекать пирог в разогретой до 170 — 180*С духовке около 45 минут, если верх сильно зарумянится, накройте его фольгой и выпекайте дальше.