Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя tigri: tigrinya.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 160266 зарегистрирован более 1 года назад

tigri

настоящее имя:
Елена
Портрет заполнен на 81%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 4

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Осетинский пирог с курицей

  17.04.2015 в 10:40   135  

Ингредиенты:

Масло сливочное — 3 ст. л.
Дрожжи — 1 ч. л.
Кефир — 2 чаш. (250 мл)
Мука пшеничная — 3 чаш. (250 мл)
Соль — 0,5 ч. л. + по вкусу для начинки
Голень куриная — 5 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Сыр сулугуни — 400 г любой свежий легко плавящийся сыр — имеретинский, осетинский
Лук репчатый — 1 шт.
Тимьян — 1 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Два стакана кефира нагреваем до температуры выше комнатной (35-40 градусов), растворяем в нем дрожжи и, подсыпая постепенно муку, замешиваем упругое тесто, в конце добавляем ½ ч. л. соли и растительное масло. Месим сильно и долго. Тесто должно получиться эластичным и чуть липковатым. Помещаем его в смазанную маслом миску, накрываем и убираем на 1 час в теплое место.
Куриные голени промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она лишь слегка прикрывала курицу. Доводим до кипения.
2. Морковь и лук очищаем. Снимаем пену с куриного бульона, добавляем овощи.
3. Приправляем бульон лавровым листом, сушеным тимьяном и душистым перцем. Уменьшаем огонь и варим до готовности курицы. Охлаждаем курицу в бульоне.
4. Разделываем курицу на филе. Бульон не выливаем.
5. Куриное филе мелко режем, добавляем паприку, солим по вкусу.
6. Сыр натираем на крупной терке, добавляем к курице. Вливаем несколько ложек бульона, чтобы начинка была сочнее, но ни в коем случае ни мокрая.
7. Из подошедшего теста формируем три шарика, каждый из них разминаем в лепешку, на середину которой выкладываем куриную начинку.
8. Над начинкой защипываем края лепешки тщательно, аккуратно и крепко.
9. Очень бережно расплющиваем получившийся колобок с начинкой в лепешку. Перекладываем на противень или в форму, в которой будем выпекать, и руками, не торопясь, растягиваем в тонкий круглый пласт.
10. Вырезаем посередине круглое отверстие для выхода пара и выпекаем 20 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Готовые пироги сразу же смазываем сливочным маслом.