Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя tigri: tigrinya.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 160266 зарегистрирован более 1 года назад

tigri

настоящее имя:
Елена
Портрет заполнен на 81%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 5

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Тартар из лосося и авокадо

  18.04.2015 в 17:51   160  

Состав:
Лосось - 200 гр.
Авокадо - 1шт.
Лук- 40 гр.
Сок 0,5 лимона
Соль и перец - по вкусу

Приготовление:
Рыбу промыть под струёй проточной воды. Обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом нарезать на полоски. Затем их ещё раз измельчить на небольшие кубики.
Из половины лимона выдавить сок. Заправить им лосося, посолить и поперчить. Поставить в холодильник.
Перед подачей на стол авокадо очистить от кожуры. Вытащить косточку. Мякоть нарезать также мелко, как и рыбу. Смешать ингредиенты. Выложить их на тарелку с кулинарным кольцом.
При неправильном приготовлении подобный тартар может создать неприятное визуальное впечатление. Авокадо под действием кислорода очень быстро окисляется и приобретает некрасивый буроватый цвет. Поэтому лучше добавлять его в блюдо перед подачей.
По этой же причине не рекомендуется делать слишком много тартара. Достаточно нескольких порций, которые нужно сразу же съесть. Вместо лосося могут использоваться форель и тунец.