Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя tigri: tigrinya.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 160266 зарегистрирован более 1 года назад

tigri

настоящее имя:
Елена
Портрет заполнен на 81%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 6

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Это один из самых знаменитых венских тортов. Еще его называют торт Захер. Тот, кто хоть раз в жизни его пробовал, наверняка помнит его превосходный вкус.

  24.04.2015 в 09:44   106  

Рецепт венского тортаТеперь, благодаря этому несложному рецепту такой десерт к чаю вы можете приготовить сами.
Венский торт «Sacher» - ингредиенты
Для бисквита:
- куриные яйца – 8 шт.;
- сахарный песок – 200 гр.;
- какао-порошок – 60 гр.;
- мука – 120 гр.;
- панировочные сухари – 50 гр.;
- сливочное масло – 100 гр.
Для глазури:
- сливки – 140 гр.;
- шоколад – 100 гр.
Для начинки:
- абрикосовый джем – 200 гр.
Венский торт «Sacher» - приготовление
1. Отделяем яичные белки от желтков.
2. Желтки растираем с половиной порции сахара, затем засыпаем какао-порошок и муку, выкладываем масло и панировочные сухари. Все ингредиенты очень осторожно перемешиваем.
3. Взбиваем с другой половиной сахарного песка яичные желтки и добавляем эту массу к тесту.
4. Форму смазываем маслом, застилаем пергаментом дно и перемещаем в нее готовое тесто.
5. Выпекаем бисквит при 200 градусах примерно 40 минут.
6. Выжидаем 6 часов, затем разрезаем бисквит на два коржа: нижний корж промазываем абрикосовым джемом, накрываем его вторым коржом, затем все покрываем глазурью.
Приготовление глазури:
1. Сливки помещаем в небольшую кастрюльку и доводим до кипения.
2. Измельчаем шоколад и помещаем его к кипящим сливкам.
3. Глазурь тщательно перемешиваем, затем охлаждаем до 40 градусов.
Венский торт «Sacher» готов! Приятного вам чаепития!