Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя tigri : tigrinya .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 160266 зарегистрирован более 1 года назад

tigri

настоящее имя:
Елена
Портрет заполнен на 81 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 1
Блог   >  

ВКУСНЕЙШАЯ Плетёнка с Маково-Вишнёвой начинкой

  28.04.2015 в 10:50   523  
Ингредиенты

для теста:

мука 500 гр.,
молоко 200 мл.,
йогурт сливочный 2-3 ст.л.,
дрожжи свежие 20 гр.,
масло сливочное 80 гр.,
цедра 1 лимона,
яйцо,
кардамон и шафран по вкусу,
ваниль,
соль по вкусу,
сахар 80-100 гр.

—----------------------

для начинки:

мак молотый 2 стакана,
молоко стакан,
мёд жидкий 3/4 ст.,
цедра 1 лимона.

—-----------------------
а также:
вишни морож.3 горсти,
мак 2 ч.л.

Как приготовить
Это очень вкусная плетёнка-хала,рекомендую!
Достанем размораживаться вишни на сито.
В тёплом молоке разведём дрожжи с 1-2 ст.л.сахара.
Добавим все остальные компоненты для теста,
кроме желтка,
вымесим и поставим в тёплое место на часок.

Сами тем временем приготовим начинку:

проварим мак с мёдом в молоке до загустения,
добавим цедру лимона,готово,пусть остывает.
Тесто вымесим и разделим на три равные части,
раскатаем каждую прямоугольником(40х15 см.).

В центр каждого по длине
распределяем треть маковой начинки,
сверху на неё кладём вишни(1/3 часть),
присыпаем немного мукой и сворачиваем в рулет.
Также поступаем с двумя оставшимися частями теста.
Плетём косу из рулетов уже на противне,
покрытом пергаментом.
Отставим на полчаса в тепло.
Разогреваем духовку до 200°,
смазываем плетёнку желтком и посыпаем маком.
Выпекаем в течении 25-35 минут,готово!
Приятного чаепития!!!