Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя tigri: tigrinya.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 160266 зарегистрирован более 1 года назад

tigri

настоящее имя:
Елена
Портрет заполнен на 81%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 5

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Кыырма. Гагаузская кухня.

  28.04.2015 в 19:16   156  

Ингредиенты:
Вода - 300 мл

Пшеничная мука - 400 г.
Брынза - 150 г.
Творог - 200 г.
Сметана - 250 г.
Укроп - 1 пучок.

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 200 градусов.
2. Брынзу раскрошить, смешать с творогом.
3. Противень застелить бумагой для выпекания.
Замесить тесто (оно получается довольно липкое, так что лучше воспользоваться миксером – насадкой для крутого теста).
4. Стол хорошо присыпать мукой, выложить 1/6 теста, присыпать его мукой и тонко раскатать.
5. На половину пласта теста выложить 1/6 начинки, накрыть, защипить края и собрать «гармошкой». Также сделать с остальным тестом (должно получиться 6 «гармошек»).
6. Вплотную выложить их на противень, смазать сметаной и поставить выпекаться на 25-30 минут.

Нарезать порциями и подавать.