Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя tigri: tigrinya.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 160266 зарегистрирован более 1 года назад

tigri

настоящее имя:
Елена
Портрет заполнен на 81%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 4

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Курочка в молочно-сметанном соусе

  14.05.2015 в 20:19   184  

И вроде бы, кажется, что ничего особенного - курица в молочно-сметанном соусе. Но, во-первых, я никогда не пробовала курицу с таким соусом, во-вторых, это оказалось так вкусно!

Ингредиенты:

Курица ( кролик, индейка ) - 1 штука ( количество не принципиально и можно брать обычное филе без кожи)
1 небольшая морковка ( либо четверть красного болгарского сладкого перца)
Вешенки или шампиньоны немножко ( для детей от 7 лет)
Немного растительного масла для смазки сковороды
50-100 мл. воды для тушения
Соль по вкусу

Для соуса:

0.5 стак. теплого молока
2 ч.л муки
0.5 стак. сметаны
можно немного подсолить

Приготовление:

1. Разделать курицу на куски, освободив от кожи и лишнего жира. Можно взять просто филе, разрезав на небольшие кусочки.
2. Почистить сырую морковку и порезать тоненько соломкой или маленькими кубиками.
3. На разогретую сковородку или кастрюлю налить немного масла и выложить куски курицы, посыпав сверху порезанной морковкой.
4. Налить немного кипятка ( 50-100 мл). Накрыть крышкой и потушить курицу до побеления минут 10.
5. Помыть и меленько порезать вешенки ( если вы будете готовить с ними). Выложить сверху на курицу и продолжать тушить под крышкой минут 20 до готовности курицы. Можно сразу сверху курицу посолить.

6. Приготовим соус:
В 0.5 стак теплого молока развести 2 ч.л муки.
Хорошо размешать вилкой, чтобы не было комочков.
7. Добавить 0.5 стак сметаны.
Перемешать.
8. Вылить в готовую курицу по всей поверхности соус.
9. Перемешать и потушить под крышкой минут 5-10. Если соус получился густоват, то сверху долить немного молока, сковородку встряхнуть.
10. Выложить готовую курочку на тарелку с рисом ( у меня с пюре), полив сверху соусом.