Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя tigri: tigrinya.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 160266 зарегистрирован более 1 года назад

tigri

настоящее имя:
Елена
Портрет заполнен на 81%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 5

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Блюда из печени и субпродуктов

  28.05.2015 в 12:37   170  

Очень нежный печеночный тортик.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
700 - 1 кг куриной печенки,
4 хороших морковки,
2 реп.лук.,
3 яйца,
грамм 300 сметаны - желательно 30%.
1-2 дольки чеснок,
соль по вкусу - перец - по желанию.
Зел.лук для украшения.

Подготовить куриную печень - обрезать все лишнее. На сковороде в раст.масле слегка обжарить реп.лук, нарезанный произвольно. Затем к нему положить куриную печень и обжарить до полной готовности - это быстро.
Отварить яйца.
Печень готовую. и крутые яйца - пропустить через мясорубку. Добавить к этой смеси 2 ст.л.. сметаны, соль и как следует все перемешать.
При желании можно добавить немного молотого перца.
Морковь натереть на мелкой терке и потушить на раст.масле до готовности.
Переложить в мисочку - добавить потертый на мелкой терке чеснок, 2 ст.л. сметаны и все перемешать.
Теперь сборка так называемая - на плоское блюдо первый слой - морковь, потом печень, потом морковь. Последний ряд должен быть морковный.
Моя ошибка, что я каждый ряд пыталась как бы утрамбовывать вилкой. ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕ СТОИТ!!!! Так как ряды смешались. Если это не делать - то разрез получится красивый - пласт оранжевый, пласт печеночный темный.
Затем готовый торт обмазать со всех сторон оставшейся сметаной и верх украсить мелко нарезанным зел.луком.
И убрать в холодильник на ночь.


Куриная печень в омлете

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
РЕЦЕПТ:
600-700 г печени куриной
1-2 шт. луковицы
1-2 шт. моркови
100-150 г шампиньонов
2-3 ст.л. муки
растительное масло, зелень,перец,соль по вкусу.
ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
200-250 г сметаны
2-3 яйца
соль по вкусу
Печень вымыть и дать стечь воде. Нарезать средними кусочками. Лук очистить и порезать четверть- кольцами. Морковь натереть на крупной тёрке.Шампиньоны вымыть,обсушить,нарезать ломтиками и обжарить на раст. масле ( около 6 минут ).,слегка посолить.На разогретой сковороде с раст. маслом обжарить лук ( около 2-х минут ),затем добавить морковь и жарить,помешивая,5 минут.,немного посолить.Обжаренные лук и морковь переложить в форму для запекания.Сверху на овощи выложить грибы. Печень обвалять в муке и обжарить, до полуготовности, переодически помешивая ( около 6 минут ).Посолить,поперчить.Переложить в формудля запекания.Приготовить заливку: соеденить яйца со сметаной,немного посолить и хорошо перемешать.Залить запеканку,сверху посыпать зеленью. Запекать в нагретой духовке до 180 градусов в течении 20-25 минут. Готовую запеканку вынуть и дать постоять 10-15 минут. И можно кушать. Очень вкусно. Можно делать без грибов (как у меня здесь)


Блинчики печеночные с начинкой

Ингредиенты:

Ингредиенты:
- 400-500 гр печени (лучше куриной, тогда блинчики будут нежнее, да и цвет у них будет приятнее, на фото блинчики из свиной печени)
- 0,5 литра молока
- 3 яйца
- 3 ст. ложки муки
- соль по вкусу

Для начинки:
- 3 моркови
- 3 крупные луковицы
- 3 яйца
- немного майонеза

Овощи для начинки моем, чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками.

В растительном масле обжариваем лук. Как только он станет прозрачным - добавляем морковь. Все вместе обжариваем примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится).

Яйца - отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке.
Соединяем все составляющие для начинки и если заправляем майонезом.

Печень режем небольшими кусочками, прокручиваем на мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне. В печеночный фарш добавляем яйца, молоко, соль, муку и хорошенько перемешиваем.

Даем тесту 5 минут постоять и приступаем к выпечке блинчиков.
Жарим, как самые обычные тонкие блины на разогретой сковородке слегка смазанной растительным маслом.

Затем каждый блинчик смазываем начинкой, сворачиваем рулетиком и разрезаем на три или более частей. Вкусно их есть как теплыми так и холодными.


Печеночные маффины (готовим в пароварке или духовке)

печень куриная 400 гр
лук репчатый 1-2 шт
яйцо 1 шт
манка 3 ст л
приправы и соль по вкусу

Все ингредиенты измельчить в блендере до однородного состояния. К Печеночную массу выложить в силиконовые формочки и приготовить в пароварке либо запечь в духовке.
Приятного аппетита.


Сердце с баклажаном.
Ингредиенты:
сердце свиное 2шт
баклажаны 2шт
морковка 1шт
рис
помидоры чери
лук 2шт
специи:соль,приправа для мяса,чеснок,зелень укропа.
соус киккоман
Способ приготовления:
Сердце моем чистим от жилок,нарезать полосками,посыпать специями,добавить соус и оставить на ночь мариноваться.
Готовое сердце выкладываем на сковородку и обжариваем 10мин.,затем добавляем нарезанный соломкой морковку,лук и тушим до готовности.
В это время отвариваем рис.Баклажан моем,разрезаем на 2 половинки посыпать солью,чесноком,полить маслом и отправляем в духовку запекаться до готовности.Из готового баклажана делаем лодочку мякоть перемешиваем и сдвигаем на край,добавляем в лодочку готовое сердце.Блюдо дополняем зеленью,рисом и помидорчиками,по желанию полить соусом.
Приятного всем аппетита!!!)