Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя tigri: tigrinya.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 160266 зарегистрирован более 1 года назад

tigri

настоящее имя:
Елена
Портрет заполнен на 81%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 5

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ ВЕСНЯНКА

  18.06.2015 в 13:43   137  

Очень вкусный и красивый пирог, который выпекается в мае и июне из сезонных продуктов: молодой капусты, зеленого лука. Так что нужно поспешить, осенью будем выпекать другие вкусные пироги…

Продукты для теста: 250 мл кислого молока, 100 г сливочного масла или спреда, 3 ст.л. сахара, 1 неполная чайная ложка соли, 2 ст.л. сухих или 30 г сырых дрожжей, 2 яйца ( 1 желток оставить для смазки верха пирога), 1 ст.л. растительного масла, 500-600 г муки.

Продукты для начинки: 600-700 г молодой капусты, 2 больших пучка зеленого лука (без белой части), 3-4 вареных яйца, 2 ст.л. сливочного или растительного масла или их смеси, соль, перец по вкусу, зелень по желанию.

Кислое молоко соединить с растопленным вместе с растительным, сливочным маслом, яйцами, сахаром, посолить и добавить дрожжи и оставить на 15 минут. Затем ввести муку, замесить не крутое, эластичное тесто и оставить для подъема на 1 час. В процессе – 1-2 раза обмять.

В это время приготовить начинку. Капусту нашинковать, зеленый лук мелко нарезать, перемешать и положить на сковородку в разогретое растительное или сливочное масло. Тушить на среднем огне 7-10 минут, посолить, поперчить и снять с огня. Немного остудить, добавить рубленые яйца, перемешать.

Готовое тесто обмять, отделить от него третью часть, а остальное тесто раскатать в пласт и уложить его на противень или сковороду, формируя бортики. На тесто выложить начинку и разровнять по всей поверхности. Меньшую часть теста распределить поверх начинки одним пластом или разделить на мелкие кусочки и украсить пирог по своему вкусу. Я, например, украсила цветком и лепестками.

Пирог поставить в теплое место для подъема минут на 10, затем смазать поверхность пирога взбитым, с небольшим количеством воды или молока, желтком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать пирог до готовности и румяной корочки около 40
минут.

Подавать пирог чуть теплым или охлажденным с бульоном, молоком,
чаем и другими напитками.