Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя tigri: tigrinya.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 160266 зарегистрирован более 1 года назад

tigri

настоящее имя:
Елена
Портрет заполнен на 81%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 5

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ПОМИДОРАМИ

  18.06.2015 в 13:43   155  

Начинка вкусом напоминает пиццу, а сам пирог пышный, вкусный и красивый. Выпекается он в виде цветка и его лепестки - просто отдельные пирожки, которые отделяются друг от друга и их удобно есть порционно. Начинка может быть любая и если добавить в тесто больше сахара, то пирог можно выпекать со сладкой начинкой. Форма круглая – 32 см в диаметре.

Продукты для теста: 150 мл молока, 150 мл воды, 100 мл растительного рафинированного масла, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 1 яйцо (желток для смазки верха, белок – в тесто, около 600 муки. Рецептура рассчитана, как для замеса руками, так и для хлебопечки.

Продукты для начинки: 300 г отварного филе курицы, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2-3 помидора, 2 ст.л. растительного масла, соль, перец.

Молоко соединить с водой, растительным маслом, взбитым белком, добавить сахар, соль, дрожжи и оставить на 10-15 минут, а затем ввести муку и замесить тесто средней густоты. Поставить его для поднятия в теплое место на 1 час, в процессе обмять.

Тем временем приготовить начинку: лук и чеснок нарезать кубиками и пассеровать на растительном масле 3-4 минуты (чтобы лук стал чуть прозрачным, но остался твердым). Филе нарезать мелкими кубиками. Помидоры очистить от кожицы, семян и жидкости и так же нарезать кубиками.

Подготовленные продукты соединить, посолить, поперчить и тщательно перемешать (можно, по желанию, добавить рубленую зелень). Начинку выложить на дуршлаг, что бы жидкость и масло немного стекли.

Готовое тесто разделить на 11 частей (часть для серединки должна быть поменьше остальных), каждую часть раскатать в пласт и в него завернуть начинку, формируя рулетик, края защипать. Рулетики уложить в круглую форму для выпечки швом вниз, формируя, как бы лепестки, серединка должна быть круглой. У меня осталось немножко теста и я сформировала мелкие шарики, которые положила между лепестками. Поставить пирог на расстойку на 15 минут в теплое место.

Затем верх пирога смазать желтком, взбитым с капелькой воды и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Выпекать до румяного цвета (до готовности).

Подавать пирог чуть теплым, но еще вкуснее он полностью охлажденный, со сметаной и любимыми напитками.