Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя tigri: tigrinya.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 160266 зарегистрирован более 1 года назад

tigri

настоящее имя:
Елена
Портрет заполнен на 81%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 5

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

БАКЛАЖАНЫ С ФАРШЕМ ПО-ТУРЕЦКИ. БЛЮДО, КОТОРОЕ СРАЗУ СТАНЕТ ФАВОРИТОМ ТВОЕЙ СЕМЬИ!

  22.06.2015 в 16:01   183  

Турецкая кухня известна на весь мир своими вкусными и очень ароматными блюдами.
Перед вами восхитительное блюдо — баклажаны с фаршем. Оно идеально подойдет для семейного ужина или посиделок за бокалом вина с друзьями.
Попробуйте его приготовить хоть раз и это замечательное блюдо станет фаворитом вашей семьи!


Ингредиенты:
3 баклажана;
400 г мясного фарша;
1 луковица;
2 помидора;
1 ст. томатного сока;
1 болгарский перец;
2 зубчика чеснока;
соль — по вкусу;
свежемолотый черный перец — по вкусу;
1 щепотка сушеной мяты;
1 щепотка сушеного орегано;
3 веточки петрушки;
2 веточки зеленого лука;
2 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
1. Помойте баклажаны и нарежь их кружочками толщиной 1–1,5 см.

2. Посолите их и дайте постоять минут 20, чтобы выделился сок. Слей его и промокни баклажаны салфеткой.

3. Измельчите лук. Половину добавьте к фаршу, посолите его и приправьте перцем.

4. Теперь необходимо приготовить соус. Для этого вторую половину лука протушите на растительном масле минуты 3.

5. Томаты нарежьте крест-накрест, обдайте кипятком и очистите от кожицы. Затем нарежьте их вместе с болгарским перцем кубиками.

6. На сковороду к луку добавьте нарезанные томаты и перец. Протушите овощи еще 7 минут, затем влейте томатный сок, приправьте солью, перцем и доведите смесь до кипения.

7. Добавьте щепотку сухой мяты, орегано, мелко нарезанную петрушку и тушите еще 3 мин.

8. Смажьте маслом форму и выложите поочередно кольца баклажана и фарш.
9. Затем залейте их соусом. Готовить блюдо необходимо в духовке при 180 градусах около 45 минут.

10. Достав блюдо из духовки, посыпьте его нарезанным луком и чесноком. Приятного аппетита!