Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя tigri: tigrinya.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 160266 зарегистрирован более 1 года назад

tigri

настоящее имя:
Елена
Портрет заполнен на 81%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 4

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

ВНИМАНИЕ! ПОЛЕЗНОСТИ! КОНСЕРВАЦИЯ! ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА! ТАКИХ РЕЦЕПТОВ НЕ ЧАСТО ВСТРЕТИШЬ!

  01.08.2015 в 10:16   289  

СОВЕТ 1: КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПОМИДОР С МАЛИНОВЫМИ ЛИСТЬЯМИ

Помидоры получаются очень вкусными и хорошо держат свою форму!
Малиновые листья придают особенный вкус и, кроме того, содержащаяся в них ацетилсалициловая кислота не допускает брожения.

На одну 3-х литровую банку:

- помидоры (небольшие) около 2 кг;
- 3 пятипалых малиновых листочка;
- 5-8 зубчиков чеснока;
- 2 столовых ложки соли;
- 5 столовых ложек сахара;
- 1 столовая ложка 9% уксуса.

Приготовление:

Банку вымыть и вытереть насухо.
Уложить на дно банки малиновые листья, затем вымытые сухие помидоры.

Залить кипятком до самого верха и оставить на 20 минут.
Слить воду в кастрюлю и сварить маринад, добавив соль, сахар и уксус.
Положить в банки чеснок.
Залить помидоры маринадом и закрыть (закатать) стерильными крышками.
Перевернуть и оставить так до остывания.
СОВЕТ 2: ОСТРЕНЬКИЕ ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ

Продукты:
Огурцы - 4 кг
Для маринада:
1 стакан сахара
3 ст. л. соли
1 стакан уксуса 9%
1 стакан растительного масла
1 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. красного молотого перца
2 ст. л. сухой горчицы
2 ст. л. чеснока

Для маринада все соединить и перемешать.
Огурцы разрезать либо на кружочки либо продольно на 6-8 частей, кому как нравится.
Смешать огурцы с маринадом. Выдержать 2 часа (каждые 30 минут перемешивать).
Довести до кипения и варить, пока огурцы не поменяют цвет. Сразу же разложить по банкам и закатать. Укутать в шубу. Хранить в прохладном месте.
СОВЕТ 3: РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВИШНЕВОГО ДЖЕМА

Понадобится:
3 кг вишни,
1 кг сахара,
1 ч.л. соды.

Ягоды промыть, удалить косточки, перекрутить через мясорубку, выложить в емкость с толстым дном, включить сильный огонь, довести до кипения, уваривать 40 мин, помешивая, добавить соду (будет образовываться зеленая пена – не убирать ее), помешивая проварить до покраснения массы. Всыпать сахар и снова довести массу до кипения, затем уменьшить огонь и проварить джем до готовности еще около 40 мин, постоянно помешивая (если пригорает – убавить огонь, еще интенсивнее мешать). Готовый джем разлить по стерилизованным банкам, укупорить.
СОВЕТ 5: КАБАЧКОВАЯ ИКРА В МУЛЬТИВАРКЕ

Эта консервированная кабачковая икра на зиму в мультиварке готовится примерно час, но результат того стоит – получается она безумно вкусной, очень ароматной и полезной.

Как приготовить обычную кабачковую икру знают все, поэтому я сегодня предлагаю рецепт консервированной икры в мультиварке. Это заметно сокращает время готовки, да и готовить ее одно удовольствие. По вкусу такая икра намного вкуснее той, что продается в магазинах!

Кабачковую икру, приготовленную по данному рецепту, я буду консервировать на зиму. Для этого я стерилизую банки в мультиварке, раскладываю икру сразу же после приготовления, затем добавляю немного уксуса и сахара. Закрываю плотно банки, накрываю полотенцем, и оставляю их вверх дном, пока не остынут.

Достать зимой баночку кабачковой икры очень приятно, да и свежеприготовленная икра обладает особым ароматом, насыщенным и нежным вкусом.

Ингредиенты:

кабачки – килограмм;
морковь – две штуки;
репчатый лук – две штуки;
чеснок, укроп, петрушка;
масло растительное, уксус, соль, сахар.

Для приготовления икры кабачковой в мультиварке подготавливаю все необходимые ингредиенты. Кабачки, морковь и лук очищаю от кожуры. Зелень мелко шинкую.

Вымытые овощи измельчаю в комбайне, как можно мельче.

Откидываю на сито измельченные кабачки, что бы стек весь сок.

Наливаю на дно чаши мультиварки чуть-чуть масла, кладу измельченный лук и морковь. Готовлю их в режиме «Жарка овощей» минут пять, постоянно помешивая.

Немного подсаливаю и добавляю кабачки, измельченную зелень и чеснок.

Готовлю икру в режиме «Тушение» около одного часа. За пятнадцать минут до готовности добавляю сахар и уксус (по чайной ложечке).

Пока икра готовиться, сверху устанавливаю чашу для пароварения и стерилизую на ней банки.

По окончании режима раскладываю икру в подготовленные банки и плотно закрываю.

Консервированная кабачковая икра в мультиварке готова!
САЛАТ "СТОЛИЧНЫЙ"

Нарежьте кольцами или красивыми ломтиками по 1 кг следующих овощей:
сладкого перца,
недозрелых томатов,
репчатого лука,
огурцов,
нашинкуйте тоненько 1 кг капусты.

Добавьте к овощам 100 г соли и 200 г уксуса (9 %-ного). Хорошенько все перемешайте.

В каждую баночку уложите по 1 гвоздичке, паре-тройке горошин черного перца, влейте пару больших ложек растительного масла. Заполните салатом банки, влейте по плечики овощной сок. Прикройте банки крышками и поставьте на стерилизацию минут на 20. Теперь банки осталось только закатать и укутать в теплое одеяло.
СОВЕТ 7: МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ ЯГОДКА К ЯГОДКЕ

Ингредиенты:
1 кг малины,
1,5 кг сахара.

Приготовление:
Подготовленные ягоды пересыпьте в таз, засыпьте сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы они дали сок. Затем поставьте таз на огонь, варите до закипания, время от времени помешивая. Деревянной ложкой снимайте появляющуюся на поверхности варенья пенку. Проварите закипевшее варенье ещё 5 минут, немного охладите его и закатайте в стерилизованные банки.
СОВЕТ 8: КОМПОТ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ С АПЕЛЬСИНАМИ

А это любимый компот моего сына. Выпивается в первую очередь. Идея добавить апельсины родилась спонтанно, чтобы сделать вкус компота поинтереснее. И, надо сказать, сработало! :)

Ингредиенты (количество продуктов приблизительно рассчитано на трехлитровую банку):
Апельсин - 1/2 шт.
Смородина красная - 500 г
Сахар - 200 г

Приготовление:
Цедру апельсина мелко натрите. Апельсин очистите от кожуры и нарежьте мякоть кусочками. В компоте будет использоваться мякоть и цедра.
Наполните простерилизованную банку смородиной (можно прямо на веточках) примерно на треть. Добавьте мякоть и цедру апельсина.
Залейте кипятком до горлышка и прикройте простерилизованной металлической крышкой. Оставьте на 15-20 минут.
Затем слейте жидкость из банки в большую кастрюлю. Добавьте сахар и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Тем временем металлическую крышку, которой была прикрыта банка, снова бросьте в емкость с кипящей водой.
Полученным сиропом вновь наполните банку и закатайте простерилизованной крышкой. Поставьте банку вверх дном и укутайте. Оставьте так до полного остывания.