Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя tigri: tigrinya.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 160266 зарегистрирован более 1 года назад

tigri

настоящее имя:
Елена
Портрет заполнен на 81%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 5

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

4 рецепта ликера из малины - изумительный ягодный вкус и летний аромат!

  04.10.2015 в 14:45   97  

Любые ликеры – это не только дамские напитки. Они входят в состав многих коктейлей, их добавляют в мороженое и даже выпечку. Домашний малиновый ликер – не исключение. Этот ароматный напиток займет достойное место в вашем домашнем баре и послужит прекрасным дополнением к десертному столу. Для приготовления малинового ликера в домашних условиях можно использовать не только свежие ягоды, но и сироп.

1. Малиновый ликер на спирте в домашних условиях

1 кг малины
1 кг сахара
500 мл воды
1 л спирта

Для приготовления этого рецепта малинового ликера ягоды разминаем.

Мякоть отжимаем через ткань.

Отжатую выжимку промываем водой (250 мл), размешиваем и процеживаем. Полученную жидкость смешиваем со спиртом и выдерживаем 10 дней, а затем снова процеживаем. Сахар растворяем в оставшейся воде и вливаем в процеженную жидкость.

После этого фильтруем ликер, разливаем в бутылки, храним в сухом прохладном месте.

2. Ликер из малинового сиропа

5 л малинового сиропа,
10 г лимонной кислоты,
5 бутонов гвоздики,
10 л кипяченой воды,
4 л спирта или водки.

К малиновому сиропу доливаем спирт или водку, добавляем лимонную кислоту, гвоздику и все это разбавляем кипяченой водой.

Посуду со смесью закрываем и оставляем на несколько часов на солнечном месте.

Затем ликер фильтруем, разливаем по бутылками и храним в сухом прохладном месте.

3. Рецепт приготовления малинового ликера на коньяке

500 г малины,
500 г сахара,
500 мл воды,
1 л коньяка.

Зрелую малину кладем в бутыль с широким горлышком и заливаем коньяком.

Бутыль завязываем и выдерживаем 3-4 недели на солнечном месте. Из сахара и воды варим сироп, охлаждаем и вливаем в бутыль с малиной. Затем содержимое бутыли процеживаем и отжимаем через марлю, сложенную в 4-5 слоев, фильтруем и разливаем в бутылки.

Чем дольше хранится домашний ликер из малины, тем он лучше.

4. Домашний малиновый ликер на водке

3 кг малины,
500 г сахара,
1 л водки.

Сочную малину засыпаем в бутыль, заливаем водкой и ставим на подоконник с солнечной стороны.

По истечении 4 дней водку сливаем, а ягоды отжимаем через 4-5 слоев марли. Оба настоя смешиваем. В миску засыпаем сахар, заливаем его 1 стаканом настоянной на малине водки и доводим до кипения. Затем понемногу вливаем в сироп оставшуюся настоянную водку, снимаем с огня, процеживаем, переливаем в большую бутыль, плотно закупориваем и ставим в теплое место.
Через 2 недели разливаем ликер по бутылкам.