Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя tigri: tigrinya.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 160266 зарегистрирован более 1 года назад

tigri

настоящее имя:
Елена
Портрет заполнен на 81%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 4

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Рецепт консервирования ванильных груш

  11.08.2016 в 08:16   56  

Рецепт консервирования ванильных груш
Просмотреть или сохранить оригинал: Рецепт консервирования ванильных груш

Сейчас как раз время, когда можно закрыть такие вкусные груши. Рецепт консервирования ванильных груш очень прост.
Данный рецепт рассчитан на 1 3-литровую банку.

Ингредиенты:
Груша 1,5 кг
Сахар 400 г
Вода 2 л
Ванильный сахар 10 г
Лимонная кислота 1 ч. л.

Учтите, что груши осядут, поскольку залиты кипятком, и в конечном итоге у вас получится полбанки груш.

Простерилизовать банки и крышки.

Разрезать груши пополам, удалить сердцевину и обрезать кончики. Положить груши в банки вниз срезом.

Насыпать сахар в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Залить груши сиропом. Если сиропа не хватит, можно добавить немного кипятка.

Дать постоять 5-7 минут, после чего сироп перелить из банок в кастрюлю и еще раз довести до кипения.

Добавить в сироп ванилин и лимонную кислоту и варить пару минут.

Снять с огня и снова залить груши сиропом, наполняя банки до краев.

Закатать банки, и поставить на 2 дня вверх дном в кладовку или в шкаф.