Ингредиенты:
Вишня - 1 кг
Винный уксус - 0,5 л
Сахар - 500 г
Гвоздика, корица - по вкусу
Приготовление:
Вишню ополосните. Если не нравятся косточки, не разрезая плоды удалите их.
Винный уксус влейте в стеклянную емкость, добавьте вишню. Отставьте на сутки.
Слейте уксус, оставив 100 г для варки.
Переложите вишню с частью уксуса в кастрюлю. Нагрейте. Всыпьте пряности и сахар. Закипятите помешивая.
Распределите плоды по банкам. Влейте туда же заливку, в которой готовились плоды. Если ее мало, добавьте ранее слитый уксус, предварительно проварив его 5 минут.
Стерилизуйте вишню 15 минут. Банки в конце укройте крышками.