Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя tigri : tigrinya .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 160266 зарегистрирован более 1 года назад

tigri

настоящее имя:
Елена
Портрет заполнен на 81 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 3
Блог   >  

Бабка шоколадная с халвой.

  04.04.2015 в 08:02   462  
Время приготовления: 60 минут + расстойка
Порций: 12
Вам потребуется:
Тесто:
4 1\2 стакана муки (630 г)
35 г свежих дрожжей
200 г сливочного масла
1\2 стакана молока (120 мл)
1\2 стакана воды (120 мл)
2 яйца
1\3 стакана сахара ( 70 г)
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
Начинка:
200 г сливочного масла
100 г горького шоколада
5 ст.л какао(50 г)
3\4 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
2 ст.л с горкой халвы жидкой (которую можно намазывать)
также можно взять уже готовую шоколадную пасту.
Для смазки:
1 яйцо + немножко воды
Для украшения:
сахарная пудра
Как готовить:
1. В чашку миксера просеиваем 3 1\2 стакана муки,добавляем дрожжи перемешиваем.
Растопить сливочное масло , смешать с молоком и водой,до однородной тёплой массы.
Добавляем в муку яйца,сахар,сахар ваниль и жидкость с сливочным маслом.
Замешиваем на средней скорости в течении 5 минут до очень мягкого ,липкого теста.
Постепенно маленькими частями добавляем остальную муку и замешиваем ещё в течении
2 минут .
Тесто будет собираться вокруг крюка отделяясь от стенок чашки.
Накрываем тесто и ставим в тёплое место чтобы оно увеличилось в двое.
2. Приготовление начинки:
Растопить вместе шоколад и масло.
Добавить какао,сахар и ванильный сахар размешать до однородной массы.
Ставим на 20 минут в холодильник,один раз перемешиваем.
3. Формовка и выпечка:
нагреть духовку до 170 градусов.
Рабочую поверхность присыпать мукой.
Достать тесто обмять и разделить на 2 равные части.
Раскатать одну часть теста в прямоугольник толщиной 0.5 см.
Смазать равномерно шоколадной начинкой и произвольно распределить халву.
Скрутить в рулет.
Тоже самое проделать со второй частью теста.
Скручиваем два рулета вместе и закрепляем концы вместе в виде кольца.
4. Выкладываем в смазанную маслом форму и оставляем подходить на 20 минут.
Смазываем яйцом и ставим в духовку .
После 30 минут выпечки накрыть бабку алюминиевой фольгой и выпекаем ещё 25 минут.
Даем немного остыть и переворачиваем на решётку,даём полностью остыть.
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!