Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя tigri : tigrinya .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 160266 зарегистрирован более 1 года назад

tigri

настоящее имя:
Елена
Портрет заполнен на 81 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 3
Блог   >  

5 РЕЦЕПТОВ БЛЮД ИЗ ГРИБОВ

  25.06.2015 в 08:29   454  
1. ГРИБОЧКИ, ТУШЕННЫЕ В СМЕТАНЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Грибы (шампиньоны) — 1 кг
● Лук – 2 шт.
● Масло растительное для жарки
● Сметана, не слишком жирная
● Соль по своему вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свежие грибы хорошенько обмыть, затем нарезать небольшими кусочками. Теперь выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой. Ждем, пока грибы закипят, и после этого варим минут 15-20. Готовые грибы следует отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода. После этого выкладываем грибы на сковородку с маслом. Лук чистим, режем не очень крупно и добавляем в грибочки. Обжариваем на сильном огне. Периодически помешиваем, чтобы ничего не пригорело. На все это уйдет примерно 20–30 минут. Грибы с луком должны иметь румяный вид.

После этого необходимо добавить в грибы сметану. Не забываем посолить, также можно добавить черный свежемолотый перец. Он придаст блюду легкую остроту и пикантный аромат. Теперь можно сделать огонь поменьше. Продолжаем тушить грибочки под закрытой крышкой еще минут 15, при этом периодически их помешивая. Теперь выключаем огонь и оставляем под крышкой еще минут на 10, чтобы грибы настоялись. Это блюдо можно использовать как самостоятельное и как гарнир.

2. КАРТОШКА С ГРИБАМИ В СЛИВКАХ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель — 8 шт.
● Грибы (шампиньоны) — 400 г
● Чеснок — 4 зубчика
● Петрушка — небольшой пучок
● Растительное или оливковое масло — 4–5 ст. л.
● Жирные сливки — 300 мл
● Соль и молотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2-3 мм). Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать. Тем временем нарезаем грибы.
Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем картофель, перемешиваем деревянной ложкой, так чтобы все ломтики были покрыты маслом. Добавляем соль, перец. Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики картофеля становятся клейкими, т. к. картофель начинает выделять крахмал. Одновременно разогреваем сковороду для грибов, добавляем 1 ст. л. оливкового масла, выкладываем грибы, солим.

Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно столько, чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше, просто вкус будет менее жирный, но всё же насыщенный и сливочный. Убавляем огонь и готовим картофель еще около пяти минут, пока сливки не сгустятся немного. Снимаем с огня готовые грибы. Мелко нарезаем петрушку. Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку. Перемещаем всё вместе в форму для выпечки. Печем в духовке 20–30 минут. Всё! Блюдо готово!

3. ПЕРЛОВКА СО СВИНИНОЙ И ГРИБАМИ

Приготовление:

Перловку отварить в подсоленной воде в течение 15 мин. Воду слить.Мясо порезать небольшими кусочками. Обжарить до легкой корочки, добавить морковь с луком, немного томатной пасты, потушить 3 минуты, помешивая. Посолить, поперчить, добавить специи (у меня хмели-сунели, лавровый лист, кориандр, тмин), чеснок и грибы. Добавить к мясу перловку, перемешать. Разложить по горшочкам, залить водой так, чтоб слегка покрыла мясо и кашу. Закрыть крышечками. Тушить в духовке 1 час. При подаче перемешать, посыпать зеленью.

4. ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ И РЫБОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Грибы — 300 г
● Лосось — 250 г
● Вино сухое белое — 1/2 стакана
● Рис — 1/2 стакана
● Лук зеленый — 10 стеблей
● Капуста — 10–12 листьев
● Петрушка — 1 пучок
● Масло сливочное — 30 г
● Мука — 30 г
● Молоко — 200 мл
● Масло растительное — 50 г
● Йогурт натуральный — 200 г
● Лимон — 1/2 шт.
● Соль — по вкусу
● Перец белый молотый — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На горячую сковородку налейте вино, дайте ему покипеть 3–4 минуты. В кипящее вино положите кусочки рыбы (свежий лосось без кожи или консервированный лосось), слегка присолите и припустите под крышкой в течение 10 минут, перевернув рыбу 1 раз в середине приготовления. Уберите рыбу со сковородки, разделите ее вилкой на небольшие кусочки. Оставшееся вино слейте в чашку.

Свежие грибы опустите в миску с холодной водой, быстро отмойте от грязи и достаньте из воды. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Зеленый лук почистите и порежьте кусочками. На сковородке распустите 30 г сливочного масла, добавьте грибы и зеленый лук. Обжаривайте их на среднем огне, постоянно мешая, пока грибы не перестанут выделять сок. Посыпьте грибы мукой, жарьте их еще 2 минуты. Влейте вино из чашки и молоко, непрерывно мешая. Доведите грибной соус до кипения и варите минуту, пока соус не загустеет. Охладите.

Капустные листья доведите до полуготовности, отварив их в подсоленном кипятке. Рис (можно заменить крупой квинуа или булгуром) отварите до готовности. Смешайте вместе рыбу, грибной соус, крупу, рубленую петрушку. Приправьте по вкусу солью и перцем. Нафаршируйте капустные листья, сверните каждый лист «конвертом». Обжарьте голубцы на растительном масле или без (на антипригарной сковороде) до появления румяной аппетитной корочки.

5. ЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ И СЁМГОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Стейк семги крупный (форели) — 1 шт.
● Шампиньоны крупные — 4 шт.
● Лук — 1/2 шт.
● Сливки 10 % — 150 г
● Соль
● Сыр тертый — 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности, добавить нарезанные шампиньоны. Обжарить до полу готовности, добавить нарезанную на небольшие кусочки семгу. Посолить. Переложить в формочки для запекания. Залить сливками. Посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при температуре 200 С около 10 минут.