Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя tigri : tigrinya .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 160266 зарегистрирован более 1 года назад

tigri

настоящее имя:
Елена
Портрет заполнен на 81 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 3
Блог   >  

5 ПРОСТЫХ И СЫТНЫХ СУПА В МУЛЬТИВАРКЕ

  12.10.2015 в 16:44   403  
1. СУП С ШАМПИНЬОНАМИ И ГОВЯДИНОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Плавленый сыр — 300 г
● Говяжий фарш — 250 г
● Шампиньоны — 200 г
● Корень сельдерея — 70 г
● Картофель — 5 клубней
● Лук — 2 шт.
● Морковь — 1 шт.
● Растительное масло
● Рубленая петрушка и зеленый лук
● Базилик — 1 веточка
● Перец, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Промыть грибы, мелко нарезать, кубиками нарезать картофель, сельдерей и мелко лук, на крупной терке потереть морковь.
2. В чаше мультиварки разогреть масло, выложить фарш, помешивая, обжарить его 5 минут, добавить грибы, жарить еще 5 минут, положить сельдерей, морковь и лук, жарить еще 5 минут.
3. Влить в чашу 1,5 л воды, довести до кипения, добавить картофель, поперчить и посолить, 10 минут проварить, добавить постепенно плавленый сыр. Заправить суп перед подачей зеленью.

2. ГОРОХОВЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ И БЕКОНОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Курица копченая — 500 г
● Горох сухой — 350 г
● Бекон — 200 г
● Морковь, черешок сельдерея и лук — по 1 шт.
● Сливочное масло — 2 ст. л.
● Перец, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Предварительно вымочить горох 2 часа в холодной воде.
2. Отделить куриное филе от костей, крупно нарезать, бекон нарезать мелким кубиком, так же – лук и морковь, измельчить сельдерей.
3. В мультиварке разогреть масло, обжарить 5 минут бекон, положить сельдерей, лук и морковь, жарить еще столько же, влить 1,5 литра кипятка, довести до кипения и 10 минут проварить, всыпать горох и довести до кипения, затем при слабом кипении проварить суп полчаса, положить курицу и варить еще столько же.

3. ТОМАТНЫЙ СУП С ТРЕСКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе трески — 700 г
● Томаты — 400 г (консервированные в собственном соку)
● Бульон рыбный — 250 мл
● Маслины без косточек — 100 г
● По одной большой луковице и зубчику чеснока, горсти петрушки
● Растительное масло — 1 ст. л.
● Перец, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мелко нарезать чеснок и лук, вилкой размять помидоры, кружками нарезать маслины.
2. В мультиварке разогреть масло, обжаривать лук 5 минут, добавить помидоры вместе с жидкостью, бульон и чеснок, поперчить и посолить, довести до кипения.
3. Некрупно нарезать рыбу, положить в суп, всыпать маслины, варить 15 минут. Посыпать суп перед подачей петрушкой.

4. КРЕМ-СУП ИЗ ШАМПИЬОНОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свежие шампиньоны 400 г
● лук 1 шт.
● куриный бульон 1 л
● жирные сливки 100 мл
● мука 2 ст.л.
● сливочное масло 2 ст.л.
● соль по вкусу
● перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Шампиньоны почистить и нарезать тонкими ломтиками.
2. В чашу положить сливочное масло и мелко нарезанный лук. Включить программу "Мультиповар", задать температуру 130 °С на 25 минут.
3. Обжарить лук до прозрачности. Добавить шампиньоны и продолжить обжаривание, периодически помешивая.
4. Когда весь сок выпарится, посыпать шампиньоны мукой и обжарить 1–2 минуты.
5. Тонкой струйкой влить в шампиньоны бульон, тщательно перемешивая. Добавить соль и перец. Включить программу "Мультиповар", задать температуру 105 °С на 15 минут. Из готового супа вынуть 2 ст. л. ломтиков грибов и отложить для украшения.
6. Готовый суп слегка остудить и измельчить при помощи блендера до получения однородной консистенции. Добавить сливки, перемешать.
7. В каждую порцию при подаче положить несколько целых ломтиков грибов.

5.ТОМАТНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● фарш
● яйцо
● помидоры
● лук
● чеснок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В фарш добавить яйцо, посолить, поперчить, хорошо вымешать.
2. Сформовать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.
3. Помидоры очистить от кожицы, измельчить при помощи блендера до однородной консистенции.
4. Лук мелко нарезать, растереть чеснок.
5. В чашу налить растительное масло и слегка обжарить фрикадельки в программе "Поджаривание", добавить лук и чеснок и обжарить вместе еще 1–2 минуты, аккуратно помешивая.
6. Добавить в чашу томатное пюре, 500 мл воды, соль и перец, закрыть крышку и включить программу "Суп" на 1 час.
7. Когда суп закипит, добавить промытый рис, перемешать, и готовить до окончания программы.

Приятного аппетита!