Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя tigri : tigrinya .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 160266 зарегистрирован более 1 года назад

tigri

настоящее имя:
Елена
Портрет заполнен на 81 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 1
Блог   >  

ЧАГА

  27.12.2015 в 08:55   661  

ЧАГА
Просмотреть или сохранить оригинал: ЧАГА

СОВЕТ 1: ЧАГА – ЦЕЛЕБНЫЙ ДАР ПРИРОДЫ Чага – ценный природный продукт, обладающий мощными полезными свойствами и является противоопухолевым средством.

В русской летописи XI в. рассказывается, что с помощью отвара чаги излечили от опухоли губы великого князя Владимира Мономаха.

В XVI веке народы Сибири считали берёзовый гриб панацей почти от всех тяжёлых болезней. Отварами из него лечили заболевания сердечнососудистой системы, печени, почек, лёгких, желудка и кишечника. Отвары в виде примочек прикладывали к фурункулам, растирали больные суставы.

В русских травниках XVIII века содержатся рецепты лечения берёзовым грибом онкологии и желудочно-кишечных заболеваний.

Чага содержит минеральные соли. Содержание золы в ней доходит до 15%. В состав чаги входят соли кремния, много железа, кальция, магния, натрия, калия, цинка, меди и марганца. Чага очень полезная для костей, сердца, иммунитета. В чаге есть щавелевая, муравьиная кислоты, так необходимые нашему организму. В чаге нет каких-то активных фармакологических веществ, поэтому её хорошо применять абсолютно здоровую человеку, особенно пожилым людям с целью активировать обмен веществ. Чага – это источник клетчатки. В грибе содержится много полезных веществ, которым он обязана своими уникальными терапевтическими, противовоспалительными и противоинфекционными свойствами. Органические кислоты, содержащиеся в чаге, регулируют и нормализуют кислотно-щелочной баланс.

В состав чаги входят уникальные дубильные вещества, влияющие на свертывание белка, при этом образовывая на коже и слизистых оболочках защитные оболочки в виде тонкой пленки.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАГИ: - дает прилив сил и энергии, улучшает самочувствие. - противоопухолевое средство - улучшает состав крови. - обладает антимикробным действием, - нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, восстанавливается микрофлора кишечника, рубцуются язвы желудка и двенадцати перстной кишки. - обладает мочегонным и спазмолитическим действием. - понижает давление, уменьшает частоту пульса. - снимает изжогу, ощущения жара в желудке. Можно применять при любой кислотности. - активирует обмен веществ, поэтому хорошо её добавлять в сборы при заболеваниях печени и любых обменных нарушениях - прекрасно применять чагу при болях в области селезенки, в том числе у детей. - лечит воспалительные процессы в полости рта (пародонтоз, пародонтит, стоматит) - успокаивает нервную систему, избавляет от бессонницы и хронических стрессовых состояний. - выводит из организма радионуклиды и тяжелые металлы, - нормализует эндокринные функции и омолаживает организм. - вылечивает кожные заболевания (угри, дерматозы, псориаз, ожоги).

Чай из березового гриба расслабляющим образом действует на гладкую мускулатуру внутренних органов и на стенки сосудов, тем самым обезболивая и снимая спазмы.

Чагу очень ПОЛЕЗНО пить людям с аллергией, при диатезе, экземе, непереносимости каких-то пищевых продуктов.

ЛЕЧЕНИЕ ЧАГОЙ ОНКОЛОГИИ Чага способна снимать интоксикацию, т.е. отравление организма. Действие чаги при онкологии связано с её способностью выводить токсины, которые образуются в опухоли. Фитотерапевты говорят о том, что применение чаги эффективно при любых опухолях. Прием березового гриба останавливает и приводит к регрессии рост злокачественных опухолей, восстанавливает иммунитет, активизирует защитные функции организма и усиливает эффективность онкологических лекарств. У официальной медицины нет данных о полном излечении от рака при помощи чаги, но есть подтверждения тому, что в местах, где отвар березового гриба употребляют вместо чая, практически нет больных с онкозаболеваниями.

Чага борется с бронхитом. 2 ч. ложки сока алоэ смешать с 1 чайной ложкой настоя чаги и 100 гр. меда. Все перемешать. Хранить в темном месте. Для лечения бронхита нужно взять 1 десертную ложку смеси, развести в стакане горячего обезжиренного молока и пить по половине стакана утром и вечером за час до еды. Это же лекарство полезно для крови, повышает уровень лейкоцитов.

ЧАГА – КРАСИВАЯ КОЖА и ВОЛОСЫ Чага широко и с большой эффективностью используется в косметике.

- При сеточках на лице 1 десертную ложку чаги залить 1/4 стакана тёплой воды, размешать и настаивать 1 час, добавить 1 ст. л. картофельного крахмала, размешать, выложить между слоями марли и наложить на кожу на 15 минут. Смыть тёплой водой.

- Лосьон для чувствительной кожи 1 ч. л. сухой чаги смешать с 1 ч. л. цветков ромашки аптечной и 1 ч. ложкой травы шалфея хорошо перемешать и залить 1 неполным стаканом кипятка. Настаивать в термосе 1,5 часа, процедить, добавить 1 чайную ложку лимонного сока. Протирать кожу, склонную к раздражению утром и вечером.

- Маска для сухой кожи 2 ст. л чаги залить 1/4 стакана горячей воды, но ни кипятка, настаивать 1 час, остудить, добавить 1 желток и 1 чайную ложку растительного масла, перемешать и нанести на лицо на 15 минут. Смыть тёплой водой, умыться прохладной.

- ЧАГА ОТ ПЕРХОТИ 1 ст. ложку чаги залить 1 стаканом горячей воды, настаивать 6-8 часов. Процедить, втереть в корни волос и хорошо смочить все пряди, надеть полиэтиленовую шапочку. Смыть настой через 40 минут тёплой водой.

- Маска для укрепления и роста волос 2 ст. л. отвара чаги смешать с 1 ст. ложкой свежего сока лука и 1 ст. ложкой мёда. Хорошо размешать, втереть в корни волос, надеть полиэтиленовую шапочку, обмотать сверху полотенцем. Через полчаса вымыть шампунем.

- Ванна с чагой бодрящая и тонизирующая Смешать 1 ст. л. измельчённого берёзового гриба с 1 ст. ложкой плодов фенхеля, 1 ст. ложкой травы фиалки трёхцветной и 1 ст. ложкой листьев берёзы. Залить 1 литром воды, довести до кипения, убавить огонь и кипятить 15 минут. Остудить, процедить, вылить в ванну с температурой воды +37С.

Особых противопоказаний для употребления чаги нет. Гриб нельзя употреблять людям с индивидуальной непереносимостью чаги